【第二回】すだちの個人的おすすめおかし紹介【セブンカフェ マカダミアナッツクッキー/成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ】

【第二回】すだちの個人的おすすめおかし紹介

 
さてやってきました!
すだちの個人的おすすめおかし紹介のコーナーです!
 
ママ、ダイエットは大丈夫なの・・・?
 
大丈夫、大丈夫。お菓子なんていうのはね、甘い空気なのだよ。

ということで【第二回】すだちの個人的おすすめなお菓子たちを紹介をしていきます。この回では、すだちが今まで食べたお菓子について、もう一度食べたい、見かけたら高確率で買ってしまう、長い間好きでいる、お菓子たちを紹介していきます。

セブンカフェマカダミアナッツクッキー

セブンカフェマカダミアクッキーセブンカフェマカダミアクッキーセブン2

メーカー
株式会社ブルボン
エネルギー
64kcal/1枚
クッキーの厚さ
あつめ
クッキーの食感
すさまじくサクサク
後味
濃厚バターのコクがすごい
マカダミアの出現率
マカダミアの粒感
大きめ
甘さ
やや甘め
満足度
★4.9/5
スーパーサクほろ濃厚バターのコククッキー(無理やり詰め込んだ感)
【全体の感想】

絶妙なサクサク感。そのサクサク感の間に同程度の歯ごたえだが少し食感が異なるマカダミアナッツが出現。サクサクほろほろのクッキー生地としゃくしゃくとしたナッツの食感がとても気持ちがよい。
サクサクとした生地が口の中で崩れた後、舌の上ですぐに溶け、バターのコクのある後味が後を引く。マカダミアナッツは贅沢に大粒で、クッキーの厚さも厚く食べ応えあり。
私はこのクッキーが今のところこの世で一番おいしいクッキーだと思っている。ただ数年前に値段が数十円上がってしまったのが未だに惜しまれる。

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ

成城石井のプレミアムチーズケーキ成城石井のプレミアムチーズケーキ

メーカー
株式会社成城石井セントラルキッチン
エネルギー
1444kcal/1本
重さ
重め
濃厚さ
とても濃厚
ケーキに入る具
ローストアーモンド・レーズン
チーズ感
中程度
甘さ
やや甘め
スポンジ生地・チーズケーキ・シュトロイゼル(表面のクランブル)の三層
満足度
★4.9/5
食感がおもしろい。濃厚チーズケーキ
【全体の感想】

 一言でいうと濃厚。口の中に入れた瞬間、チーズの濃厚さが広がる。チーズケーキ自体は三層になっている。一番下にスポンジ生地、次にベイクドチーズケーキ、その上にシュトロイゼルというそぼろ状のクランブルが続く。チーズケーキの中にはローストアーモンドとレーズンが入っており、それらが含まれている割合は本当に多く、噛んでいるといろんな食感にぶち当たり、その食感がすごくたのしい。とくにスライスアーモンドのコリコリとした食感がすだちは個人的に大好きである。カロリーは少し高めだけれど、一口食べたら止まらなくなり、気が付くと一本くらいペロッと食べられてしまう危険なチーズケーキ。

まとめ

今回はセブンカフェマカダミアナッツクッキー成城石井自家製 プレミアムチーズケーキをおすすめお菓子として紹介してみました。今回は二つとも私の超おすすめお菓子です。とっても美味しくて幸せな気持ちになれるので、是非是非ご賞味あれ!ですね。
お菓子が気になっている人がいれば、このレポートがお役に立てれば幸いです。

 
おすすめおかしレポ、最後までお読みいただきありがとうございました!